Outlook Standardordner auf Englisch in Deutsch umstellen INBOX usw.

Standardordner in Outlook auf Deutsch umstellen

Die Ursache für die verkehrten Spracheinstellungen sind leider nicht immer sofort ersichtlich. Microsoft Outlook  übernimmt beim ersten Start des Benutzerprofils die zu diesem Zeitpunkt eingestellte Sprache der Benutzeroberfläche. Meinen Erfahrungen nach, kommt dieses Phänomen aber auch bei komplett deutschen Umgebungen vor, sogar wenn zudem einzig und allein die deutsche Tastatur verfügbar ist.

Um diesen Fehler zu beseitigen, muss Outlook lediglich einmal von der Kommandozeile aus mit dem Parameter /resetfoldernames gestartet werden: Start -> Ausführen (oder Windows-Taste + R) -> outlook.exe /resetfoldernames. Nach der Bestätigung mit „OK“ startet Outlook und die Standardordner werden wieder korrekt in der deutschen Sprache angezeigt. In der Praxis habe ich es bereits erlebt, dass nicht sofort alle Ordnernamen übersetzt wurden. Dann hilft es, Outlook zu schließen und den Befehl erneut auszuführen.

"C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16\OUTLOOK.EXE" /resetfoldernames

"C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\OUTLOOK.EXE" /resetfoldernames

Outlook auf Deutsch umstellen

Wenn Standardordner nicht auf Deutsch angezeigt werden. Mit dem Parameter resetfoldernames lässt sich Outlook auf Deutsch umstellen.

Weitere wichtige Parameter von Outlook

Außer dem Parameter, mit dem Du Dein Outlook auf Deutsch umstellen kannst, gibt es noch jede Menge weiterer Startparameter von Microsoft Outlook. Hier einmal die hilfreichsten:

• /resetfolders
    Durch diesen Befehl werden fehlende Standardordner wieder hergestellt
  • /resetnavpane
    Die Einstellungen Deiner Navigationsleiste werden zurückgesetzt.
  • /sniff
    Dieser Parameter hilft Dir weiter, wenn Besprechungsanfragen nicht mehr erkannt werden.
  • /safe
    Outlook wird im sicheren Modus gestartet. Es stehen Dir weder Addons noch der Lesebereich zur Verfügung.
Standardordner nicht auf Deutsch

Mit dem Parameter „resetfoldernames“ lässt sich Outlook auf Deutsch umstellen.

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.